央广网

中国彭州曲艺牡丹嘉年华启幕 众多优秀曲艺节目献演

2018-04-10 09:18:00来源:央广网
演出现场
  央广网成都4月9日消息(记者贾宜超)4月9日,为期一周的首届中国彭州曲艺牡丹嘉年华主题活动在成都彭州市丹景山镇启幕。在当进行的开幕式演出中,包括李金斗、郭达、奇志、李菁等众多曲艺家为现场观众带来了精彩表演。
李菁参与主持

  本届嘉年华主题活动由中国曲艺家协会、四川省文联、成都市文联主办,中共彭州市委、彭州市人民政府承办。主办方围绕嘉年华活动主题,精心策划组织了活动开幕式暨演出晚会、全国青年曲艺工作者联盟成立仪式、牡丹讲堂、中国曲艺牡丹奖艺术团小分队进社区系列展演、省市曲艺研究院“送欢笑”演出、走进彭州美丽新农村——讴歌改革开放40周年“乡村振兴”主题采风等六大主题活动,以及第四届涪江沱江四市25区(市)县书画作品展。

歌伴舞《金彭牡丹颂》

  据悉,彭州有深厚的曲艺发展基础和群众氛围,龙门山镇宝山村、葛仙山镇楠新社区、西郊小学等十余个点位,是彭州基层曲艺的典型代表。作为全国第44个“中国曲艺之乡”,彭州在积极弘扬民族传统艺术的同时,通过争创“中国曲艺名城”,努力打造城市文化名片和曲艺品牌,大力提升城市形象和城市美誉度。

相声《快乐生活》

  牡丹是彭州的市花,彭州是中国西部“天彭牡丹”的发源地,著名的牡丹之乡。彭州将“中国曲艺名城”创建与“牡丹之乡”结合。将曲艺扎根于村社基层,大力发展曲艺文化,满足人民群众需求。

梅花大鼓《牡丹赋》

编辑: 郑轶

中国彭州曲艺牡丹嘉年华启幕 众多优秀曲艺节目献演

4月9日,为期一周的首届中国彭州曲艺牡丹嘉年华主题活动在成都彭州市丹景山镇启幕。在当天进行的开幕式演出中,包括李金斗、郭达、奇志、李菁等众多曲艺家为现场观众带来了精彩表演。